权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>社会主义核心价值观>>正文
“三零”创建是什么?
2022-02-28 18:50  

“三零”创建,就是“零上访、零事故、零案件”村(社区)、企事业单位创建。

01“三零”创建为什么?


以平安村(社区)、企事业单位创建为切入点,着力化解群众身边因上访、事故和案件引发的不稳定因素,着力提高基层治理能力和水平,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章创造安全稳定的社会环境。


02“三零”创建的主体是谁?


平安村(社区)的创建主体是全省所有行政村、社区。

平安企事业单位的创建主体是学校、幼儿园、科研机构、医院、景区、商场、市场、厂矿、车站、机场、大中小型企业以及生产和营业网点等基层单位。


03零上访零事故零案件是什么?


零上访

“零上访”是指凡涉及群众利益的矛盾纠纷和信访问题,在本村(社区)、企业、单位层级能解决的,就地及时化解。

零事故

“零事故”是指不发生造成人员伤亡的生产安全事故和其他安全事故。

零案件

“零案件”是指不发生刑事案件和有重大影响的治安案件。


04“三零”创建原则是什么?


坚持党建引领,“五治”融合。坚持结果导向,末端显示。坚持控新治旧,标本兼治。坚持属地管理,条块同责。坚持重心下沉,全员参与。


05“三零”创建标准是什么?


组织领导保障有力。治安防范严密有效。矛盾纠纷妥善化解。重点人群帮教到位。安全隐患整治有效。法治建设持续深入。公共服务优质高效。人民群众普遍满意。


6“三零”创建工作要求是什么?


高度重视,加强组织领导。明确主体,加强责任落实。舆论先行,加强宣传引导。严格奖惩,加强考评激励。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号