站内搜索:
当前位置: 首页>>经济发达镇改革>>工作动态>>正文
新乡市召开省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作推进会
2017-04-28 10:32  

4月19日,新乡市召开省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作推进会,安排部署我市6个省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作。各县(市)常务副县(市)长、县(市)编办主任,领导小组成员单位及6个试点镇的主要负责同志参加会议。
    市编办主任李才忠强调,试点镇所在县(市)一要明确目标任务,扩大发达镇经济社会管理权限、创新行政管理体制机制、完善财政管理体制、推进配套改革,力争通过3至5年的努力,使试点镇成为县域经济社会发展新的增长点,为推动新型城镇化发挥示范带动作用。二要细化措施步骤,要按照省市批复的总体方案,抓紧研究制定推进工作落实的具体措施和步骤,进一步明确相关部门职责和重点工作事项,确保改革落到实处。三要强化工作保障,要牢固树立“一盘棋”的整体作战理念,建立一套衔接密切、配合得当、协调有力、运转高效的互动机制,多碰头研究,多沟通商议。遇到疑难杂症,要集体会商、群策群智,确保试点工作落地见效。
    市委常委、常务副市长刘尚进要求,相关县(市)一要高度重视,尽快成立高规格的领导协调机构,统筹协调重大问题,切实形成党委政府统一领导,机构编制部门组织协调,各部门共同推进的工作机制。二要抓好落实,进一步明确任务分工、时间节点、方法步骤,把任务分解到具体单位和具体领导身上,各相关职能部门要切实担负起推进工作的职责,严格按照方案要求落实推进,把既定的工作任务做到位、完成好。三要考核评估,市编办要根据省编办试点工作考核评估办法,对相关县镇管理权限是否下放到位、财政体制体制是否调整到位等“硬指标”及试点镇的教育医疗等公共服务水平是否提升、对周边发展是否起到辐射带动作用等“软指标”进行考核,全面评估试点工作成效。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号