站内搜索:
当前位置: 首页>>精神文明>>正文
“世界无车日”--致广大市民倡议书
2018-09-21 11:42  

9月22日是世界无车日,在这个日子里,我们的主导思想是要低碳环保的生活。今天请有车的朋友们,把爱车放假一天,让空气清新一点!

引领绿色时尚,倡导低碳生活,已成为当今社会的潮流。再过一周就是“9 22”世界无车日。世界无车日起源于1998年法国。时至今日,全球已超过1500个城市加入了这一活动。“世界无车日”并不是要求每一位市民禁车,而是通过这样的举动引发思考,给我们的交通减轻一点负重,给我们的环境少添一些伤痕。广大市民朋友,我们是美好环境的分享者,也是美好环境的创造者。为了新乡的碧水蓝天,为了让豫北重要中心城市--新乡,这座既古老又时尚的城市享受片刻的安静与舒缓,我们倡议:

1、从我做起,从现在做起,从思想上与低碳环保共识,在参与中与低碳环保同步。

2、把心动变为行动,让您的爱车在无车日这天放假一天。

3、绿色健康出行,体味平静生活快乐。外出优先选择徒步行走、骑自行车或乘坐公共交通工具。

4、带头参与,率先垂范,人人争做低碳环保、绿色出行的好市民。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号