站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
新乡市委编办建立预警提示机制科学管编用编
2019-07-23 09:08  

为不断推动机构编制管理工作规范化,新乡市委编办结合实名制数据管理,建立编制使用预警提示机制,确保编制使用全程纳入监督,着力提升管理科学规范化水平。

一是掌握编制使用即时情况。批准用编后,按照手续办理入编,并对数据及时调整,根据编制增减趋势,测算部门(单位)可使用量及预留存量。对于编制余量少于一定比例的单位,进行预警告知,提示其科学合理制定用编计划。

二是对比编制动态变化情况。按照总量控制原则,结合根据县(市、区)月报表,对县(市、区)月度用编情况进行分析,对于出现较大数量使用编制的,及时提示该县(市、区)对编制总量及余量进行分析测算。做到动向清、底数明,并择期进行督查,确保编制使用科学规范。

三是监控超编问题消化情况。将部分因历次改革撤并调整导致的暂时超编单位,纳入重点监控范围。超编单位在数据库中明确显示超编,并持续保持消化状态。在不予批准使用编制的同时,根据在编人员情况及时提醒单位办理退休减编手续,确保该减编的及时减编,尽快消化超编。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号