站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
新乡市把握“三个重在”积极开展县(市、区)政府机构改革评估专项督查工作
2016-08-11 08:51  

为巩固改革成果,总结改革经验,确保县(市、区)政府机构改革落到实处,近日新乡市编办组织业务科室及部分县(市、区)编办业务骨干组成政府机构改革评估专项督查组,以“重在发现问题、重在业务讲评、重在督促整改”为原则,引入“互查互评”机制,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、实地查看、现场反馈等方式,对全市11个县(市、区)政府机构改革工作开展情况进行专项评估督查。

一是重在发现问题。认真听取县(市、区)编委主要领导对本地政府机构改革推进情况和总体评价的报告,查阅政府机构改革实施方案、改革会议纪要、改革自查自评报告等文件,掌握改革总体推进情况;严格审核政府工作部门“三定”规定制订情况,掌握部门领导职数核定是否合规、内设机构设置是否科学、职责划转是否明确等情况;重点对新组建部门机构整合、职责划转、人员移交、机构挂牌、领导班子及中层干部任命等是否到位、内设机构设置是否规范、公章是否启用等事项进行检查,全面掌握改革细化措施落实情况;通过评估检查,及时、准确发现县(市、区)在政府机构改革中存在的问题。

二是重在业务讲评。通过召开由市评估督查组、县(市、区)编委领导、编办及新组建部门主要负责同志参加的讲评会形式,针对评估督查组发现的问题、难题,进行集中讨论、集体研究,提出妥善解决办法和措施,进行详细解答和政策引导,进一步强化了各县(市、区)编委领导及部门负责同志对机构编制政策法规、规定的认识。

三是重在督促整改。要求各县(市、区)对评估督查组反馈问题,列出问题台账,及时向编委主要领导汇报、提出切实有效的整改方案,限期整改到位,并向市编办报送整改落实情况。市编办将根据各县(市、区)整改情况,对未能及时整改到位的,下发专项整改通知,在全市范围内予以通报批评。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号