站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>工作动态>>正文
新乡市委编办强化措施做好机构编制实名制管理
2019-04-15 11:57  

近年来,市委编办严格按照机构编制管理政策规定,强化和完善管理措施,不断提高服务水平,全面提升机构编制实名制管理工作。

一、健全实名制管理制度,规范工作程序。先后下发《市直机关事业单位编制使用程序的规定》《市直机关事业单位编制使用及减员销编工作程序》,进一步明确机构编制工作程序,对公务员招录、事业单位招聘、选调生用编、政策性安置、副处级以上干部调整、同性质人员调整等使用编制的流程进行再规范。严格落实中央要求,严格执行年度用编审核制度,坚持超编单位只出不进,满编单位先出后进,空编单位按工作需要从严控制的原则,确保编制数、实有人员数、财政供养数相对应,实有人员和实有领导与批准的的编制和领导职数相一致。坚决遏制编制混用、超编进人、“吃空饷”等现象,杜绝发生违规违纪现象。

二、优化手续办理流程,提高服务水平。一是制定办事指南和用编流程图,将所需填报的表格电子版一并上传至网站和QQ工作交流群,通过图片介绍和文字说明等形式,使各项业务所需材料和操作流程一目了然。二是优化整合办事流程,统一由电子政务中心开具编制调整通知单和人员核减通知单,并实行AB角岗位责任制,确保岗位服务不间断,手续办理“零延误”,使办事人员少跑路、多办事,服务水平和办事效率均有明显提高。

三、及时更新系统数据,确保信息准确。一是手续办理及时。要求机关事业单位凡办理新进人员或减员手续的,在收到相关文件30个工作日内到机构编制部门办理相关手续。二是信息采集准确。办理新进人员入编手续时,要求各单位严格按照实名制信息管理系统信息录入要求,认真采集完善人员相关信息,确保信息录入在源头上做到准确无误。三是日常管理规范。数据信息采用线上、线下双线管理的模式,在做好书面材料的同时,及时更新实名制数据库信息,同时建立定期编制使用复核机制,防止单位在用编环节中出现漏报、错报等问题,确保编制使用到位。四是数据更新迅速。按省委编办要求及时调整完善实名制管理平台信息数据,提高平台数据的准确性、规范性与时效性。并且每月定期形成月末报表,逐一核对各机关事业单位的机构、编制、人员等信息,确保所有数据信息准确无误。同时,加强对全市机构编制数据进行动态实时监控和分析研判,为机构改革、年度用编、政策制定、机构增减、人员招聘、政策性安置、人才引进等工作提供有力的数据支撑。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号