权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>行政审批>>改革动态>>正文
提前谋划 先行先试 新乡市围绕“两融合一优化”召开协商会
2020-04-01 16:39  

随着党政机构改革、承担行政职能的事业单位改革等重点工作尘埃落定,如何巩固改革成果,适应“互联网+”新时代要求,成为摆在新一轮权责清单调整面前的重要问题。3月31日,新乡市委编办召开权责清单调整协商会,邀请四部门共同商讨解决新问题、探索新途径。

会议围绕“两融合一优化”展开讨论。一是如何将权责清单与“三定”规定条款对接融合;二是如何将权责清单与“互联网+政务”“互联网+监管”事项对接融合;三是如何对权责清单信息管理平台功能进一步优化升级。与会人员从部门实际工作出发,集思广益、建言献策,提出了各项切实可行的建议。

会议指出,此次工作既要完成因各项改革需要、法律法规立改废释等清单调整“规定动作”,又要考虑时代要求创新做好“自选动作”,任务十分艰巨,意义十分重大。一是权责清单事项与“三定”规定的相关条款进行融合,是对党政机构改革成果的进一步巩固,是权责清单与“三定”规定有机衔接的又一重要举措;二是权责清单事项与“互联网+政务”“互联网+监管”事项融合,实现平台互联互通,对进一步优化营商环境、全面提升政务服务能力和水平有重要意义;三是对权责清单平台功能进行优化升级,为大批量修改清单、导入数据做好了基础保障工作。下一步,新乡市拟选出试点单位先行先试,探索可复制、可推广的经验,切实解决“两张皮”“多张皮”对群众办事造成的不便和困扰。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号