权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>行政审批>>改革动态>>正文
新乡市再次精简一批行政审批项目
2014-08-20 16:40  

8月18日,新乡市政府常务会审议通过新一轮行政审批项目清理意见。本次清理,共减少行政审批项目75项,其中取消22项、下放管理层级22项、转为日常工作19项、转为行政服务项目6项、合并减少6项。另外下放部分管理权限6项,目前,在承接国务院、省政府下放行政审批项目的基础上,新乡市共保留行政审批项目142项。

下一步,新乡市将重点做好以下工作:一是完善市级行政审批项目目录动态管理办法,实现行政审批项目目录的动态调整。加快推进具有审批性质的管理事项的清理规范工作,最大限度减少企业群众办事障碍。结合政府职能转变和机构改革工作,研究提出新组建部门行政职权清单,督促部门制订权力运行流程图。二是创新后续监管工作方式方法,结合工作实际,进一步提出取消审批后有效的监管方法和对策,强化后续监管工作,避免出现 “一放就乱”的现象。三是做好进驻行政服务中心项目的规范调整,推进“两集中、两到位”工作,规范项目运行机制,全力推进建设项目并联审批工作,努力提高政务服务水平。四是进一步规范行政审批行为,提高行政效能,促进依法行政,维护行政审批对象的合法权益,加大对行政审批活动中存在的“冷、横、硬、推”现象和违法、违纪问题的查处力度。五是加强对市直各单位、县(市、区)贯彻落实国务院、省、市取消下放的行政审批项目执行情况的督查检查,加大对县(市、区)承接部门业务指导和工作衔接力度,着力解决政策落实“最后一公里”问题,使人民群众切实感受到实实在在的成效和变化。

 

附件【附件1.xls已下载
关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号