站内搜索:
当前位置: 首页>>行政审批>>公告公示>>正文
中共新乡市委机构编制委员会关于公布政府部门权责清单(2019)的决定
2019-06-24 09:37  

各县(市、区)党委,市直机关各单位:

深入推进党政机构改革,加快政府职能转变,规范政府权力运行,推动政府全面正确履职尽责,实现权责清单与“三定”规定的有机融合,按照中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于印发<新乡市机构改革方案>的通知》(厅文201848号)文件精神,以及法律法规立改废释、机构和职能调整等要求上报、审核、审查等程序,决定我市政府部门权责清单进行动态调整,现将调整后保留的4014项政府部门行政职权目录予以公布。事业单位改革所涉及的行政职权调整工作另作安排。

各县(市、区)党委、市直机关各单位要严格按照权责清单和动态调整情况行使职权,不得变相行使已取消、下放的权力事项,不得擅自取消、转移权力和责任。要及时对权责清单进行调整,并向社会公开,提升政府部门权责清单的公众知晓率和关注度,主动接受社会监督,不断提高服务企业和群众的效率和水平。

 

附件:新乡市政府部门行政职权目录(2019)

 

 

2019年6月22日

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号