权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
新乡市委编办坚持“三位一体”加强机关和事业单位登记档案管理工作
2021-08-16 09:53  

为进一步加强和规范机关和事业单位登记档案管理工作,新乡市委编办坚持“三位一体”,加强登记档案管理的制度化、标准化、电子化建设,持续提升机关和事业单位登记档案的管理水平。

一是建立管理标准,实现档案管理制度化。严格执行《中华人民共和国档案法》《事业单位登记档案管理办法》有关规定,指定专人管理机关和事业单位登记档案。结合工作实际情况,制定档案保管和利用制度,明确了档案的使用、查阅程序,为科学管理事业单位登记档案打好基础。

二是建立归档标准,实现档案管理标准化。明确归档标准,严格按照设立、变更、年报、监管和注销的顺序进行排序归档,实行一户一档,分类建档,对档案柜和档案盒统一进行了规范,档案编号统一排序,切实增强档案资料的规范性、系统性和便查性。

三是建立保存标准,实现档案管理电子化。统一事业单位登记档案目录,涵盖事业单位名称、举办单位、统一社会信用代码、住所、经费来源、开办资金等基本信息,以及设立、变更、年报、注销的时间目录,按照登记的时间顺序编写序号并集中储存管理,实现纸质档案材料与电子档案同步归档,为档案信息查询和实时动态调整提供保障。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号