权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
诚信归还失物 美德温暖人心
2021-12-20 09:36  

2021年12月17日傍晚6点20左右,新乡市委编办潘其涛、汪艳芳、孙玉娟、李虎四位同志一起执行文明交通志愿服务活动站岗期间,在平原路与新二街路口西北角路边拾到笔记本电脑一台。各位同志立即在自已的朋友圈和各个微信群内发了认领信息,请失主联系认领,并请大家帮忙转发。

直到当天执勤结束,仍然没有等到失主联系。在几位同志共同见证下,大家打开了电脑包,查看了包内物品,并没有找到失主的联系方式等有价值的信息。考虑到朋友圈反馈信息可能需要的时间会长一些,为了加快寻找信息的进度,大家共同商议后,最终决定由一名同志将电脑包带回家中,一边等待朋友圈的反馈信息,一边再次细致查找,希望可以找到有价值的信息内容。 

返回家中后,该名同志不顾执勤劳累,迅速打开电脑包,再次仔细查找失主的相关信息。所幸在包中夹层中发现了一个电脑U盘。从U盘查找到的信息显示,失主是一名教师,便迅速与市教育局取得联系,第一时间联系上了失主。此刻,失主正在焦急寻找丢失的物品。

失主在丢失电脑近三个小时后,终于失而复得,没有耽误接下来给孩子们备课,对市委编办几位同志的帮助表示万分感谢。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号