权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
防汛抢险救助 编办人在行动
2021-07-28 08:10  

汛情紧急,闻令即动

新乡市委编办认真落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全办党员干部按照市委市政府防汛救灾统一部署,将防汛救灾作为当前首要任务,切实发挥先锋模范作用,积极开展抢险救灾。

迅速组织,严密部署

7月22日,成立了以编办主任李才忠为总指挥的抢险突击队,将全办男同志分成四个抢险突击小组,分别由1名办领导带队担任组长。所有女同志留守担负值班任务,全办齐心协力积极支援一线防汛救灾工作。

7月23日,紧急协调购买了雨衣、雨靴、强光手电、毛巾等一批防汛物资,为四个抢险突击小组参与全市抢险救灾提供了有力保障。

7月24日至26日,每天安排一个抢险突击小组全天候应急执勤,确保能够快速集结、闻令而动。

一个党员,一面旗帜

22日晚,李海涛副主任深夜11点,从家中趟水一个多小时,到达单位组织抗洪救灾工作;24日,青年党员杨乾随外地援新专业救援队赶赴牧野区王村镇寺庄顶村参与救援,在两米多深的洪水中,利用皮筏艇等专业设备,协助救援队深入村中,直接转移救援被洪水围困群众40余人;综合科科长卜宪玺充分发扬军人不怕苦不怕累的优良作风,上午前往牧野湖搬运沙袋加高大坝,下午听说新中大道急需志愿者,他再次出发,与青年党员侯翔宇一道,积极参与构筑新中大道中原东路拦水堤坝;青年党员崔文明作为抢险突击第一小组成员,深夜接到紧急集合通知后,顾不上生病的身体,披上雨衣便冲向门外,快速到达指定地点。24日上午又连续作战,积极参与所在社区志愿服务,在小区门口构筑防水堤坝、抢运救援物资;青年党员崔志伟趟着深水到单位集合,多方协调购买救灾物资,在积极参与社区自救的基础上,24日下午看到新中大道有险情,又迅速赶到现场,立即投入构筑新中大道中原东路拦水堤坝;青年党员白金旸连续多日参与新乡学院物资集散点志愿服务,配合做好救灾物资供需调配信息对接工作……

张法杰、张燕燕、李强、李海童、郭怀宇、杨蓁、孙玉娟、王海亮等同志向转移安置群众捐献急需的衣服、毛毯、被褥等物资。李海童同志还热心安置从灾区前来的朋友到自己家里,为她们提供力所能及的便利条件……

前线志愿者奋战一线,其他党员趟水来到单位,全员在岗待命,机关党支部、妇联、工会发挥好各自作用,形成工作合力,共同做好值班、后勤保障等各项工作。市委编办驻大韩村工作队24小时吃住在村,认真做好入户险情排查、及时帮扶救助,有力确保村民人身和财产安全……每一名党员都在这场战斗中充分发挥出了应有的先锋模范作用。全体编办人将进一步振奋精神,为抢险抗洪救助灾区多贡献一份力量。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号