权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
新乡市委编办组织观看《千顷澄碧的时代》
2021-05-14 11:58  

为进一步宣传脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略全面推进,根据党史学习教育安排,5月12日下午,新乡市委编办组织党员干部集中观看全国小康题材重点献礼影片《千顷澄碧的时代》。

影片取材于兰考脱贫攻坚的具体事例,讲述了以年轻干部芦靖生、兰考县委书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云为代表的兰考干部,带领人民群众奋战三年,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫,绘就新时代中国“脱贫奔小康”壮丽画面的动人故事,影片中年轻的证监会干部芦靖生放弃留学机会,扎根于最为贫困的下坝村,一心只为攻贫攻坚,舍小家为大家无私奉献、下坝村干部积极主动参与脱贫模式的实践、县长主动将在基层探索失败亏损的钱自己掏出来,并因工作原因,与家人产生疏远等等,这一幕幕场景刻骨铭心,一个个故事令人动容,他们把“小我”融入“大我”,以“涓滴之力”托起了责任使命、汇聚了“千顷澄碧”。

观影结束后,大家纷纷表示,脱贫攻坚战取得全面胜利,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导、离不开一批批驻村工作队的艰苦奋斗、离不开社会各界人士的默默奉献,我们要珍惜现在美好的生活,感恩伟大的时代,以“绿我涓滴,会它千顷澄碧”的情怀为国家发展贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号