权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
新乡市委编办深入学习贯彻 《中国共产党机构编制工作条例》持续推进管理法治化
2020-06-09 08:21  

为持续推进机构编制管理法治化进程,使机构编制工作不断适应新时代新形势新要求,按照“大力宣教、学深悟透、提升水平、落实工作”的原则,新乡市委编办从“学、思、行”三个方面着力,认真贯彻《中国共产党机构编制工作条例》。

一是认真“学”。组织召开市委理论学习中心组(扩大)报告会,邀请中央编办相关部门负责同志进做专题报告,全市各级各部门主要领导参加学习;将《条例》纳入市委编委、市委编办集中学习内容及新任职领导干部党校培训的重点内容;在全市机构编制系统开展《条例》学习专题活动,通过“一科一讲”从具体业务角度《条例》进行分析研讨;通过开展知识竞赛,对《条例》的掌握情况进行检验。借助“以讲带学”、“以考促学”,推动《条例》入脑入心,更好运用实践。

二是深入“思”。将以往出台的机构编制管理的有关政策规定与《条例》的新内容、新要求进行对比,重点思考“新”在哪,如何“新”,如何落实好。对于历年来开展工作的政策和规定依据等,与《条例》新要求有出入的,及时废止或调整完善,同时,结合实际探索出台更好落实工作的具体规定,以制度落实依法依规管理。

三是落实“行”。进一步强化监督问责力度,严格按照《条例》要求,对机构编制事项进行事前事中事后的监督,确保每个环节规范有序。抓好问题整改、问责追究及案例警示,以发现的问题作为切入点,以具体案例讲规矩,明确机构编制管理的“负面清单”,对于违规违纪行为,严肃问责。强化党员领导干部“编制就是法制”的意识,加固思想堡垒,力求从根本上杜绝违规,确保管理规范。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号