权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市委编办积极开展“查补提”专项行动
2020-05-09 15:49  

按照全市“查补提”专项行动要求,5月6日上午,市委编办李才忠主任带队,组织全办帮扶责任人深入延津县胙城乡大韩村开展集中入户走访活动。

一是认真做好事前培训。为确保专项行动扎实有效,驻村工作队对所有帮扶责任人进行入户前培训,要求帮扶责任人要主动帮助贫困户打扫卫生,确保家庭环境干净整洁;要严格按照《“查补提”专项行动帮扶责任人入户核实信息表》内容,逐一核实贫困户基本情况,并将排查出的问题及时反馈驻村工作队;要对贫困户进行政策宣传,确保其了解自己享受政策。

二是扎实入户核对信息。按照行动部署,帮扶责任人以2人为一组,重点对“两不愁三保障”政策落实、家庭人员情况、疫情影响等方面开展入户调查。从反馈情况来看,大韩村受新冠肺炎疫情影响逐渐减弱,56户162名贫困户中,外出务工人员已达80多人,与往年基本持平,在校学生基本返校,生产生活已基本恢复正常;教育、医疗、产业、金融扶贫等政策均已落实到位,义务教育、安全住房、基本医疗、安全饮水等均达到相关要求。

三是建立台账分类整改。针对帮扶责任人反馈的问题,如政策明白卡悬挂、小额信贷意愿、人员户口迁入享受政策等问题,驻村工作队结合当前扶贫政策规定分门别类进行制定整改措施,对超出政策的主动做好沟通,能够帮助解决的尽快解决,有困难的做好解释工作尽力解决;符合政策的,纳入专项整改台账,限时进行整改。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号