权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡市原阳县委编办瞄准“四个加强”全方位推进“能力作风建设年”活动
2022-05-16 09:21  

“能力作风建设年”活动开展以来,新乡市原阳县委编办以工作落实为目的,以群众满意为标准,以工作成效为检验,统筹推进,切实以能力作风建设的新成效推动机构编制工作再上新台阶。

一、下好理论学习“先手棋”,加强思想淬炼。以抓实政治理论学习为首要环节,每周二开展集中学习,认真落实“第一议题”、“三会一课”制度,抓好“学习强国”、“河南网络干部学院”两个学习平台,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要文章和重要批示指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在理论学习上真正做到年初有计划、学前有安排、学中有记录、学后有成效,确保“能力作风建设年”活动开好局、起好步。

二、做好廉政教育“大文章”,加强政治历练。突出严管基调,健全完善制度,认真落实从严治党主体责任和“一岗双责”,积极开展廉政警示教育,深入开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作,将以案促改纳入“能力作风建设年”活动,结合作风纪律大整顿,开展一次思想的大洗礼、党性的大教育、能力作风的大锤炼,推动“能力作风建设年”活动向纵深发展。

三、打好服务群众“主动仗”,加强实践锻炼。深入践行以人民为中心的发展思想,走好新时代群众路线,持续开展“我为群众办实事”活动,做好机构编制业务工作的同时,到结对帮扶村官厂镇益三庄村开展“倡节俭风尚”、“文明旅游”、“文明交通”等文明实践活动,到结对共建社区福祥名都小区常态化开展疫情防控志愿服务,到服务企业新乡市江河铜业有限公司开展优化营商环境工作,引导机关干部走基层、接地气,切实发挥“领导干部办实事”和“机关联系基层、干部联系群众”的“双联系”机制作用,深化“能力作风建设年”活动成效。

四、建好能力提升“一张网”,加强专业训练。坚持干什么学什么、缺什么补什么,充分结合精神文明建设和“队伍素质强化年”活动,持续开展“一科一课”、“好书读用”活动,针对干部的知识弱项、能力短板,围绕全县重点工作和机构编制中心工作,全体人员共同参与轮流为大家“上一堂好课”、“读一本好书”,通过提前备课、精准讲课、课后交流,促使大家全方位查漏补缺,不断提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领,努力成为本职工作的行家里手。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号