权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡市辉县市委编办助力“双减”工作落地落实
2022-05-16 09:20  

为全面贯彻落实中央、省和市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作部署要求,新乡市辉县市委编办立足部门职能,从体制机制入手深化改革,在机构编制供给方面重点倾斜,全力助推“双减”工作落地见效。

一是设立专门机构,强化监管力量。为进一步理顺完善校外教育培训监管管理体系,理顺“双减”职能配置,在辉县市教体局专门设立校外教育培训监管股,具体承担面向中小学生(含幼儿园儿童)的校外教育培训管理工作,并根据中央、省和市关于“双减”工作任务要求,明确其主要职责,确保工作上下衔接顺畅。

二是加强编制管理,实行动态调整认真落实“双减”政策要求,按照上级决策部署,在规范做好中小学教职工编制管理,加强教师编制动态管理基础上,根据生源情况及时调整中小学校编制,全力保障全市中小学教职工用编需求。

三是建立约束机制,壮大教师队伍。建立健全机构编制、人社、财政配套约束机制,科学合理制定教职工招聘计划、归雁计划,不断壮大教师队伍,充分保障中小学教育教学需求,促进基础教育事业高质量、均衡发展。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号