权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡市辉县市委编办进一步深化放权赋能改革做好权责清单动态调整工作
2022-05-16 09:18  

为进一步深化放权赋能改革,规范办理放权赋能事项,持续加强权责清单动态管理,新乡市辉县市委编办多措并举完成权责清单动态调整工作。

一是压实责任,认真组织实施。辉县市委编办积极与各相关部门沟通对接,要求各单位要高度重视,明确责任领导、业务骨干,在原行政职权事项清单基础上,根据法律法规立改废释、职能调整和放权赋能改革工作等情况,认真落实权责清单的动态调整工作。

二是认真梳理,确保清单精准。为保证部门权责清单调整准确规范,辉县市委编办根据有关规定,对保留、新增、删除、调整要素的权责事项进行全面梳理,对部门清单变更情况进行逐条审核,实时与新乡市委编办沟通对接,要求各部门结合地方性法规和实际情况,坚持应领尽领、应调尽调,统一规范权责清单事项,促进权责清单动态调整工作提质增效。此次对各乡(镇、街道),市委有关部委、市政府各工作部门权责清单动态调整共840项,调整后,辉县市县乡两级权责清单事项6158项。同时,在辉县市政府网站进行了公示,主动接受社会监督。

三是务求实效,坚持高效便民。通过综合协调各部门事项认领和清单调整,进一步厘清各部门间职责,巩固放权赋能改革成果,充分发挥权责清单在深化“放管服”改革、优化营商环境、推进政府治理现代化中的全流程基础性作用,方便企业和群众办事。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号