权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡市牧野区委编办“三个突出”积极推进机构编制核查工作
2021-10-27 16:13  

为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,根据市委编委《关于印发<新乡市机构编制核查实施方案>的通知》要求,我区坚持“三个突出”,及时对全区机构编制资源情况进行全面核查,做到情况吃透、数据核准、家底摸清。

一是突出部门协作联动。经区委编委研究,区委编办制定了《牧野区机构编制核查实施方案》,成立区机构编制核查领导小组,强化部门联动,与组织、财政、人社部门开展联合审查,组织相关专业人员,成立数据比对专班,建立健全情况通报、信息共享、数据比对等联动工作机制,确保数据的准确性和完整性。

二是突出数据比对核查为真正核清我区机构编制资源实际情况,区委编办组织专门力量,认真梳理52家行政机关单位、171家事业单位现有最新数据库信息,按照单位性质、人员编制、实有人员等逐项比对核查。同时,要求各单位安装实名制数据库客户端,完善各项数据信息,确保各单位对照自查基础数据准确、客观真实。

三是突出核查工作纪律。为保障核查数据真实准确,区委编办加强核查工作纪律,严格监督各单位核查工作程序的严密性,随时抽查核查公示材料等的真实性,切实强化机构编制工作纪律刚性约束,以严肃的工作纪律确保本次编制核查成果的科学可靠,为做好机构改革“后半篇文章”、实现机构编制资源效益最大化提供有力支撑。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号