权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
获嘉县委编办在实干中践行初心推进党史学习教育走心走深走实
2021-09-22 09:29  

党史学习教育开展以来,获嘉县委编办深入红色教育基地新乡市第一个党支部华新纱厂党支部旧址,重温历史记忆;奔赴防汛救灾一线,诠释党员使命担当;筑牢抗疫防线,践行为民服务初心,持续推进党史学习教育走心走深走实。

一、牢记党员使命,推进党史学习教育走心。始终把开展好党史学习教育作为首要政治任务,成立领导小组,制定实施方案,严格落实“第一议题”学习制度,提高政治站位,强化思想自觉,办领导班子带头学习,积极引导党员干部夯实思想基础,深刻领悟学习党史的重大意义,切实激发全办干部参加党史学习教育的积极性。

二、创新学习模式,推进党史学习教育走深。紧紧围绕党史学习教育的目标要求,坚持理论与实践相结合,线上线下相结合,创新“5+1”学习模式,线下通过党史学习大讲堂、党史知识竞赛、党性教育基地观摩、党史交流研讨会、经典红色影片赏析,拓宽学习形式,丰富教育载体。线上通过“学习强国”“微信群”等,持续开展党史学习教育,营造“处处有党史,时时被熏陶”的学习氛围。结合组织全体干部集中观看《千顷澄碧的时代》等6部党史教育影片,赴新乡市第一个党支部成立旧址参观学习,组织“现场党课”授课,重温入党誓词等活动,持续推动党史学习教育工作走深走细。

三、增强服务意识,推进党史学习教育走实。以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦教育、卫生等重点领域热点、难点问题,积极发挥机构编制部门职能作用,确保把好事办好、实事办实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。一是足额补充教师队伍。结合年度用编审核工作,对中小学教职工编制实行“满编运行”,共批准教师用编200余名,有效促进了教育事业快速发展。二是保障关键部门编制资源。结合新冠疫情防控,为提升全县重大传染病疫情防控能力,及时为县疾控中心增加编制,优先从符合专业技术要求的优秀人才中选拔。三是加强医疗卫生队伍建设。结合当前医疗卫生事业快速发展和医共体改革专业人才需求,及时办理卫健系统“51111工程”“369人才工程”“医学免费生”等政策性安置专业人才的待遇保障事宜。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号