权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡市牧野区委编办多措并举盘活用好中小学教职工编制
2021-06-08 17:28  

为深入贯彻中央有关全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,新乡市牧野区委编办以问题为导向,聚焦短板、弱项,全力为新时代教师队伍建设提供机构编制保障。

一是加大用编保障力度。按照“严控总量、盘活存量、优化结构、保障重点”的要求,建立健全中小学教师长效补充机制。在中小学教师公开招聘、高层次教师人才引进等用编需求上,加大编制保障力度,保障中小学校高素质教师队伍建设。

二是加大动态调整力度。在严格坚持机构编制瘦身与健身相结合原则的基础上,根据教育资源布局优化、在校生人数变化、在校教师空编等情况,结合新建扩建学校、“师生比”和“班师比”等因素,统筹教职工编制资源配置,定期动态调整各学校教职工编制,并按照“县管校聘”的要求,动态调配学校教师。

三是加大监督检查力度。配合纪检监察、组织人事等部门,积极开展中小学教师“吃空饷”专项检查。严格落实中小学教职工编制专编专用,严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制等规定;严格清理长期借调、抽调中小学教师等违规违纪行为,不断规范教职工编制管理,切实提高中小学教职工编制的使用效率。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号