权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡县召开乡镇综合行政执法工作推进会
2021-06-03 16:39  

5月27日,新乡县县委、县政府组织召开乡镇综合行政执法推进会,县委副书记、县长祝显成,县委常委、县组织部长张锋出席会议,各乡镇政府主要负责人、主管综合行政执法工作副职、综合行政执法大队长及相关县直部门主要负责同志参加会议。

与会人员先后到获嘉县照镜镇、城关镇进行观摩学习,深入了解获嘉县在综合行政执法改革中的经验做法。随后在小冀镇实地查看了工作开展情况并召开工作推进会,会议由县委常委、县组织部长张锋主持召开,小冀镇做典型发言,县司法局安排了2021年的综合行政执法培训计划,县委编办汇报了当前工作开展情况和下一步重点工作安排。目前,新乡县各乡镇执法机构设置完整、下放执法权限到位;下一步将重点在整合执法力量、完善执法机制上功夫,积极学习其他县经验,切实把“长期抓规范、持续抓提升”的理念贯彻在基层治理工作实践中。

县委副书记、县长祝显成强调:一要提高站位,高度重视。各乡镇政府主要负责同志要统筹执法工作,亲自谋划部署,推动落实;要不断深化执法意识,认识到此项工作的重要性,积极从中探索新思路、新方法,把这项工作打造成一把“利剑”,服务于乡镇工作的方方面面,推进乡村振兴落地见效。二要深化改革,合力推进。要不断加强执法培训,浓厚执法氛围,凝聚执法合力,注重规范执法,统筹执法力量,规范执法行为,切实提高基层执法工作规范化水平。要明确执法责任,厘清执法边界,相关县直部门要做好指导监督工作。三要加强领导,严格督查。要严格履行委托事项的事中、事后监管职责,坚持以问题为导向,紧抓关键环节,以重点事项带动工作全面落实。要强化督查力度,聚焦工作进度,狠抓工作落实,不断提升乡村治理效能,为乡村振兴工作提供坚实执法保障。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号