权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
长垣市委编办多措并举加快推进机构编制法定化
2021-04-01 11:34  

为深入贯彻落实全省、全市编办主任会议精神,进一步增强各级领导干部机构编制法治意识,提高运用《中国共产党机构编制工作条例》推进机构编制工作的能力和水平,新乡市长垣市委编办多措并举,加快推进机构编制法定化。

一、以学习《条例》为关键点,推进《条例》进党校

3月24日下午,长垣市委编办邀请新乡市委编办科室负责人,结合全市机构编制工作实际,紧扣《条例》颁布的重要意义、机构编制工作基本原则、基本程序、监督问责等四个方面内容,为参加长垣市委党校2021年春季乡科级干部、中青年干部培训班的100余名学员专题授课。围绕当前社会上较关注的党政机构改革和事业单位分类改革,采取以案说法、以案明纪的方式,对党管机构编制进行了生动阐述和深入解读,引导大家增强“编制就是法制”意识,自觉维护机构编制工作的权威性和严肃性。

二、以印发《汇编》为着重点,推动法治宣传规范化

为确保机构编制政策法规宣传工作做细做实,长垣市委编办编印了《机构编制管理文件汇编》。该《汇编》收录了2019年以来《中国共产党机构编制工作条例》、《机构编制报告制度实施办法(试行)》等10余份规范性文件,涵盖《条例》解读、机构编制监督检查工作办法、机构编制相关名词解释和机构编制事项审批流程等内容总计4万余字。《汇编》既是领导科学决策的“参考书”,也是全市各单位工作人员学习掌握机构编制有关政策规定和依法依规开展工作的“工具书”,有力地宣传了机构编制工作。

三、以丰富实践为发力点,推动法治宣传广泛化

将4月份定为“机构编制政策法规宣传月”,制定出台工作实施方案,通过“进基层”“办专展”“搞问答”等多种形式,进一步普及宣传机构编制管理相关法规政策,同时在微信公众平台设置专栏,在线解答基层对于机构编制管理工作方面的咨询,引导长垣市各级、各部门深刻认识到机构编制工作作为党的重要工作,在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥的至关重要作用。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号