权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡市牧野区“三个强化”加强区级疾控机构队伍建设
2020-06-09 08:25  

为贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,认真执行《关于加强疾病预防控制机构队伍建设的意见》要求,牧野区结合实际,不断加强区级疾病预防控制中心机构队伍建设。

一是强化公益属性,规范机构设置。坚持“医防结合,重在预防”的思路,不断完善疾病预防控制体系建设。区疾病预防控制中心加挂区健康教育所牌子,机构规格相当于正科级,为公益一类事业单位,经费实行财政全额拨款。核定事业编制30名,设综合办公室、传染病预防控制室、公共卫生室、免疫预防与规划室、健康教育与慢性非传染性疾病防治室、检测检验室等6个内设机构,全方位、多角度开展疾病预防控制工作。

二是强化人员配备,改善人员结构。根据机构编制管理和岗位设置管理要求,合理进行岗位设置,专业技术岗位原则上不低于单位岗位总数的85%,其中卫生技术岗位不得低于70%。严格实行事业单位公开招聘制度,利用好人才编制、特色岗位等政策,加大高层次专业技术人才引进力度,确保疾控中心专业技术人员具有相关专业的专科及以上学历。

三是强化教育培训,打造队伍梯队。制定“区级疾病预防控制队伍5年教育培养工作计划”,一方面加强对骨干人才的教育培训,打造专业技术核心骨干力量。另一方面加强专业技术人员疾病监测、生物检测、流行病学调查等专业培训和技术进修,提升专业技术人员整体素质。同时,不断强化队伍的职业责任、职业道德、职业纪律建设、树立良好的职业道德文化,更好地为辖区广大人民群众提供疾病预防服务。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号