权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
新乡市牧野区“四项措施”推动乡镇和街道职责准入制度深入开展
2020-06-09 08:19  

为加快乡镇和街道职能转变,牧野区认真做好乡镇和街道职责准入制度工作,不断巩固乡镇和街道机构改革成果。

一是加强清理。认真对照全区乡镇和街道“三定”规定及《牧野区乡镇行政职权目录》、《牧野区街道行政职权目录》,全面清理职责外事项,同时要求区直各部门不得以签订责任状、分解下达指标、考核验收等方式将工作职责转嫁乡镇和街道。

二是建立机制。建立乡镇和街道职责准入工作联席会议制度,区委编办、区司法局、民政局、财政局、政务服务与大数据管理局等部门为联席会议成员单位,确有需要下放乡镇和街道承担的工作职责,必须经过区委、区政府研究确定。

三是严格审核。区联席会议按程序对区直各部门提出下放或乡镇和街道提出承接的工作职责进行合法性审核,提出审核意见,经区委、区政府研究同意后,明确下放乡镇和街道的工作职责。对下放的行政职权事项,列入乡镇和街道权责清单管理。

四是强化监管。区直各部门下放工作职责后,不得要求乡镇和街道成立相应机构、设置专门场所、配备专职人员;对乡镇和街道承担下放工作职责的考评,按区委、政府统一规定和部署进行。区联席会议成员单位要对下放到乡镇和街道的相关职责进行常态化监管,推动乡镇和街道职能转变,彻底为基层减压松绑。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号