权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
牧野区委编办积极推进乡镇和街道便民服务试点工作
2019-09-22 11:15  

为构建简约高效的基层管理体制,牧野区委编办认真贯彻落实省、市有关深化乡镇和街道机构改革的意见精神,以点带面,积极推进荣校路街道“便民服务”试点改革工作。

一是加强硬件建设。按照“一门受理”“一站式服务”的总要求,建立街道办事处、社区便民服务网络体系,实行集中化、柜台化办公,购置办公桌椅、电脑打印机、档案柜等设备、开通专线光纤宽带服务网络,做到“七个有”,即:有服务场所、有醒目的标牌、有便民服务代理流程图、有联系电话、有固定的工作人员、有完善的代理记录、有便民服务代理项目公示栏,为基层群众定时、定点提供服务。

二是科学设置窗口。结合街道及社区工作实际,设置“三大综合窗口”,即:党建活动综合窗口、便民服务综合窗口、社会治安治理综合窗口,将街道及社区与基层群众密切相关的民政、劳保、经济、计生、城建、环卫、信访、综治等30个办理事项分门别类纳入到相应的窗口办理,实行窗口“首问接待受理负责制”,方便基层群众办理各项事务。

三是简化办事流程。按照“为民、利民、便民”原则,实行“四办理”。即:对一般事项直接办理、现场办结;对不能当场办理的特殊事项,承诺办理;对需报上级有关部门办理的事项,由主办窗口受理,在规定时限内帮助办理;对明显不符合有关规定或缺少相关材料的,向当事人说清不予受理的原因,并出具不予受理情况告知单,让群众少跑路、打通服务群众的最后一公里问题。

牧野区委编办    

2019年9月20日   

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号