站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
中共牧野区委编办积极推进生产经营类事业单位改革
2019-08-21 16:51  

为贯彻落实中央、省、市生产经营类事业单位改革要求,牧野区委编办采取措施,分类施策,积极推进改革。

一是分类实施。对于经济效益较好、已经实行企业化管理的,纳入第一批转企改制范围;对经济效益一般,但转制后能够激发活力正常经营的,纳入第二批转企改制范围;对人员资产规模较小或无固定资产、转制后难以正常运转的,通过整合、撤并等方式推进改革。

二是协同推进。积极发挥区分类推进事业单位改革领导小组牵头抓总的作用,明确分工,共同推进改革开展。区委编办负责具体承担事业单位法人注销、事业编制核销以及相关机构编制调整工作;区财政局负责对国有资产管理工作的指导、协调和监督工作;区人社局负责指导主管部门开展人员安置,社会保障衔接,调整变更人事劳动和社会保险关系;主管部门负责组织所属经营类事业单位制定改革方案,落实改革任务。

三是妥善安置。严格执行上级有关政策,通过转岗续聘、提前退休、转为企业、自主创业等方式进行人员安置。同时,按照相关政策做好相关人员社会保障衔接工作,原在编人员转为企业职工的按照相关规定给予适当的经济补偿,离退休人员养老金及相关保险待遇从评估后的净资产中予以预留,不简单推向社会。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号