站内搜索:
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
牧野区委编办多措并举盘活用好机构编制资源
2019-08-05 08:49  

按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的思路,牧野区委编办立足工作实际,坚持“瘦身”与“健身”相结合,切实盘活用好现有机构编制资源。

一是严格程序,把好用编“进口关”。充分发挥机构编制部门前置把关作用,始终坚持“三个一”制度、“五不准”规定,进一步完善机关事业单位年度用编、政策安置、人员调入等编制使用审批程序,健全机构编制、组织、人社、财政等部门间的协调配合机制,凡未按规定核准使用编制的,一律不予办理入编、社保、工资等手续。

二是内部挖潜,盘活现有编制资源。借助承担行政职能事业单位改革、生产经营类事业单位改革,优化整合职责相近、职能弱化、规模过小的公益类事业单位,按照撤一建一、更名置换等方式,压缩事业机构、收回人员编制。通过事业单位实地核查、“吃空饷”检查等工作,对于有编无人长期闲置的编制,予以收回。

是统筹配置,满足重点工作需要。按照乡镇和街道机构改革要求,将区直精简的20个事业单位机构个数、70多名工作人员、150名事业编制下沉乡镇、街道,用于支持基层一线工作。围绕区委、区政府中心工作,把收回的机构编制用于市场监管、生态建设、医疗卫生、教育文化等保障改善民生、维护社会稳定、加强社会管理的领域,不断提高机构编制使用效益。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号