权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
新乡市委编办大力提升实名制管理水平扎实为群众办实事
2021-11-10 15:37  

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”新乡市委编办坚持党史学习教育同解决实际问题相结合,通过不断加强机构编制基础工作,大力提升机构编制实名制管理水平,积极践行“我为群众办实事”实践活动。

一、提高思想认识,主动提升服务意识

在开展机构编制日常管理工作中,时常出现机关事业单位组织人事办事人员工作岗位调整导致相关业务办理发生脱节的情况,针对此类实际问题通过制定实名制管理办事指南和用编流程图,将单位需报送的资料清单及电子表格上传至编办网站和工作交流群,并使用图片介绍和文字说明等形式,使各项业务所需材料和操作流程一目了然。同时,在聚焦精简申请材料、压缩办理时限、严格工作纪律、优化服务设施等方面狠抓提升。以服务群众为宗旨,以提高效率为抓手,切实为办事群众提供优质、高效的服务,树立机构编制部门“窗口”良好形象。

二、加强基础工作,提升数据更新时效

加强对全市机构编制数据动态实时监控和分析研判,为机构改革、机构编制管理、人员招录(聘)、政策性安置、人才引进等工作提供有力的数据支撑。明确实名制数据库由专人进行负责,确保相关数据及时更新,做到线上线下数据相互对应、互为补充,实现点到面全方位管理。依据机构编制调整、人员入减编等通知文件,定期对机构编制实名制系统中机构信息、编制信息、人员信息、任职信息等条目进行动态更新,确保信息数据准确、规范,切实夯实机构编制工作基础。

三、注重调研工作,摸清基层实际情况

扎实开展基层调研活动,结合年度重点工作深入基层群众、深入一线,深入工作服务对象,广泛听取意见建议、了解民生需求。例如,在平原城乡一体化示范区进行人员编制管理专项调研。详细了解教育、卫生、退役军人、乡镇公务员等各类各系统人员编制管理情况及存在问题,有针对性的传达上级相关精神、解读相关政策,给予人员信息管理技术支持,全力支持开发区机构编制规范管理。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号