权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
新乡市委编办迅速行动周密部署 全力迎接《条例》及配套法规制度落实情况专项督查
2021-08-17 10:10  

中央、省部署《中国共产党机构编制工作条例》(下称《条例》)及配套法规制度落实情况专项督查工作以来,新乡市委编办高度重视、迅速行动,采取积极有效措施,全力做好迎接专项督查各项准备工作。

一是以政治的高度提升站位。此次专项督查工作是报经习近平总书记审定的《中央编办2021年工作要点》的一项重要工作,是《条例》实施以来经中央办公厅备案的第一次机构编制专项督查。新乡市委编办高度重视,将做好此次督查相关工作作为一项政治任务来抓,作为全市机构编制系统增强“四个意识”、做到“两个维护”的“检验剂”和“试金石”,作为提升新乡机构编制管理水平的重要契机,对标更高要求、下足更大功夫,推动全市机构编制工作再上新台阶。

二是以更快的速度精心部署。新乡市委编办第一时间向市委编委进行了汇报,并迅速召开专题会议研究部署相关工作。对照中央、省有关工作要求,全面梳理工作任务,制定《关于<条例>及配套法规制度落实情况专项督查工作安排》,对自查报告的撰写、相关资料的收集整理、对各县(市、区)的实地督查、建立问题整改台账及后续整改等具体工作进行了详细周密部署,明确责任,细化分工,推动各项工作有力有序有效开展。

三是以更严的态度开展自查。对照督查内容重点,结合全市上半年机构编制报告工作,逐项对市直单位机构编制报告中有关《条例》及其配套法规制度落实情况进行审查。对各县(市、区)实行“先全面自查、后实地督查”,由各县(市、区)按照要求开展自查自纠,下一步,各县(市、区)受灾情况和疫情防控情况,由办领导带队,抽调业务骨干人员组成督查组,抽取部分县(市、区)进行实地督查,确保中央政策规定真正落地见效。

四是以更大的力度进行整改。对此次自查发现的机构编制违规问题,深入分析原因和症结,坚持边查边改,力争立即整改。对目前存在机构编制问题的单位下发《工作提示函》,进一步明确问题整改责任人、整改措施和整改期限,督促单位问题整改。对自查发现以及中央、省开展专项督查发现的问题,将全部纳入新乡市机构编制问题台账,逐项制定整改方案,明确责任分工,全力推动问题整改到位。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号