权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
新乡市委编办深入基层宣讲《机构编制监督检查工作办法》
2021-07-12 09:47  

新乡市委编办结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,制定专项工作方案,深入县(市、区)编办开展《机构编制监督检查工作办法》(下称《办法》)宣讲活动,及时为基层编办释疑解惑,确保学深学透用好《办法》,提升基层机构编制管理规范化、制度化水平。

近期,新乡市委编办组织市辖区委编办近40余名同志进行专题宣讲,对《办法》进行了全文学习和解读,并将《办法》与《机构编制工作条例》、原《机构编制监督检查暂行规定》进行对比,分析条文变化原因,领悟机构编制监督检查工作的新精神、新要求、新方法。同时,结合近年来巡视巡察、审计、自查自纠等工作中发现的各类机构编制违规问题,“以案释法”开展案例剖析,进一步强调了机构编制纪律,为做好监督检查工作夯实基础。

下步,将对其他县(市)通过“分片分批”的方式进行专题宣讲,切实强化基层机构编制监督检查工作能力,以监督检查工作高质量推动机构编制管理再上新台阶。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号