权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
新乡市长垣市委编办全力服务民营经济发展
2021-07-14 08:48  

截至5月底,新乡市长垣市民营企业达18728家,对长垣市经济增长贡献率达90%,是县域经济的主力军。为贯彻落实中央、省委和新乡市委关于民营经济工作的重大决策部署,长垣市委编办主动谋划,优化机构编制资源配置,全力服务民营经济发展。

一是认真领会政策精神,明确工作思路。按照《河南省民营经济“两个健康”百县提升行动实施方案》部署,结合长垣市委关于创建新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县要求,市委编办提升政治站位,确定主动融入、主动服务的工作思路,积极从机构编制方面为民营经济发展提供体制机制保障。

二是实地调研机构现状,当好参谋助手。深入长垣市委统战部和工商联进行实地调研,切实了解从事民营经济服务工作机构和人员现状,及时把有关机构编制问题向编委主要领导汇报,为领导决策提供详实依据。

三是合理优化机构设置,盘活编制资源。跳出“就机构论机构、就编制论编制”的传统思维,把机构编制资源置于更高站位、更宽视野、更广领域、更深层次去统筹调配,提升机构编制资源使用效益。经市委编委研究,成立长垣市民营经济服务中心,从市直事业编制中为其调剂5名事业编制,助力长垣民营经济健康发展。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号