站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
新乡市编办圆满完成2017年军转干部列编工作
2018-03-19 10:17  

近日,市编办严格按照国家、省军转干部安置工作有关政策和要求,圆满完成2017年市直机关和事业单位军转干部列编手续办理工作。

一是提前谋划,服务前置。为做好2017年军转干部列编工作,市编办通过“机构编制QQ群、微信群”和电话告知等形式,提前通知接收单位准备好办理列编手续所需材料,并耐心做好军转干部列编相关信息咨询、问题解答,指导其按程序要求办理列编手续,全面提高工作效率。对列编手续办理人员,做到笑脸相迎,热情服务,并耐心细致地讲解机构编制相关政策规定和办理流程,材料齐全的即刻办理;材料缺失的一次性告知需补齐的材料。优质的服务质量得到了单位的一致好评。

二是严格把关,落实责任。按照机构编制工作相关规定和程序,及时与组织、人社等部门沟通联系,并按照军转干部安置名单,进行名册、档案双对照,确保待列编军转干部人员信息准确、列编材料齐全。经审核无误后,及时为符合要求的人员办理列编手续,便于其尽快办理工资核定和经费核拨相关手续,切实发挥机构编制部门在人员管理中的龙头“把关”作用。

三是动态管理,确保实效。严格按照机构编制实名制管理规定,做好军转干部列编动态管理。我办采用线上、线下双线管理的模式,在做好书面材料的同时,及时更新实名制数据库信息,对军转干部的人员基本情况进行核实、梳理、登记,确保各项数据的准确性和及时性。

目前,我市市直机关事业单位接收安置的64名军转干部列编手续已全部办理完成。下一步,我们将及时总结经验,进一步提高办事效率,提升服务质量。(电子政务中心)

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号