站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
新乡市编办坚持动态调整积极盘活事业单位机构编制资源
2017-03-22 08:46  

为深入贯彻落实《河南省编委关于创新事业单位机构编制管理的实施意见》(豫编〔2015〕26号)文件要求,近年来,新乡市编办坚持总量控制、动态调整、分类管理的原则,加强动态调整,积极盘活现有资源,不断满足人民群众和经济社会发展对公益服务的需求。

一、坚持问题导向,认真开展调研。围绕经济社会发展重点、人民群众反映热烈的热点问题,遵循“精简、统一、效能”的原则,深入事业单位开展调研,对事业单位履行职责任务、人员管理、存在问题等情况进行全面了解,为动态调整,盘活现有资源奠定基础。

二、加强动态调整,盘活现有资源。通过撤并整合,进一步激发公益类事业单位发展活力,将职能弱化的新乡幼儿师范学校整体并入新乡职业技术学院;将职能消失的铁西公园整体并入人民公园,并将铁西公园原核定的事业编制全部收回;从职能弱化的市财政局所属财政国库支付中心(市会计委派管理中心)调剂部分全供事业编制到市政府和社会资本合作中心。

三、保障重点领域,服务经济社会发展。按照有保有压、有增有减、增减平衡的原则,坚持把有限的机构编制资源补充到经济社会发展亟需的领域,破解机构编制管理难题。今年用编计划中,重点向教育、文化、卫生和民政等关系重大民生的单位倾斜,占比达到80%以上。通过科学调配机构编制资源,着力提高机构编制效益,切实发挥了机构编制部门围绕中心、服务大局的作用。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号