站内搜索:
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
新乡市编办扎实开展政府机构改革评估检查工作
2016-05-27 10:02  

为贯彻落实市委、市政府关于政府职能转变和机构改革精神,强化机构编制管理,确保改革成效,近日,新乡市编办积极谋划,精心组织,突出重点,对全市政府部门执行“三定”规定情况进行了评估检查,做好政府机构改革的“回头看”。

一是注重对照落实。根据省机构改革评估检查工作安排,结合我市实际,制定印发评估检查方案和政府部门“三定”规定执行情况评估表,细化评估内容,使评估工作更具有针对性和可操作性。

二是注重实地抽查。在政府各部门自查自评的基础上,市编办组成评估检查工作组,深入相关部门进行实地抽查,采取听取部门汇报情况、查阅资料、召开座谈会、征求意见等形式,重点对职责调整及落实情况、部门内设机构设置及人员编制配备情况、新组建部门领导班子配备和人员划转情况等方面进行评估。

三是注重整改落实。结合自评和抽评情况,围绕机构改革方案总体要求,针对部门在执行“三定”规定、理顺职责关系、明确强化责任、落实机构编制政策规定等方面存在的问题及时向被评估部门反馈意见,并要求限期整改,进而促进改革成果的深化,提高机构编制管理的科学性和高效性。(行编科 曹春艳 沈杰)

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号