站内搜索:
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
新乡市编办积极探索政法专项编制创新管理工作
2015-09-14 15:20  

2015年以来,新乡市编办严格按照中央、省有关要求,不断加强和规范政法专项编制管理,进一步创新理念、思路和方法,不断提升政法专项编制管理水平,使之更好地为经济社会发展大局服务。

一是开展调研,摸清情况。按照省编办要求,市编办抽调骨干力量,深入基层,摸清政法系统机构设置、人员编制情况,重点了解存在的问题,听取部门意见、建议,为政法专项编制内部挖潜和创新管理提供第一手资料。

二是动态管理,服务大局。根据中央、省“总量控制、动态调整”的要求,市编办坚持“管好、管活”的原则,把编制配置到最为需要、使用效益最高的地方。例如,根据国家、省检察系统对信息化建设要求,通过调整优化的方式积极推进我市检察院信息化管理机构设置,确保信息化工作“有领导负责、有机构管理、有人员落实”。

三是内部挖潜,优化结构。在不增加政法专项编制总量的情况下,盘活编制存量,优化结构配置,挖掘内部潜力是提高编制效能的有效途径。例如,市编办积极与市中级人民法院配合,探索市县上下两级法院交流任职,通过此举,加强了人才锻炼,提升了业务能力。 (行编科 曹春艳 沈杰)

编辑:白金旸

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号