站内搜索:
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
新乡市印发11个县(市、区)政府职能转变和机构改革方案
2015-01-05 11:41  

日前,我市11个县(市、区)政府职能转变和机构改革方案经省编办备案,以市委办公室、市政府办公室名义印发(以下简称《方案》)。《方案》分别从加快政府职能转变、深化政府机构改革、严格控制机构编制和组织实施四个方面提出了具体要求,并对完成时限进行了明确规定。

《方案》要求县(市、区)把政府职能转变放在更加突出的位置,处理好政府与市场、政府与社会、政府层级间的关系,把该放的权力放开放到位,把该管的事情管住管好,强化对行政权力的制约监督,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变,进一步激发市场、社会的创造力,切实提高政府管理科学化水平。

《方案》要求县(市、区)要按照精简、统一、效能原则,结合自身实际,稳步推进大部门制改革,规范机构设置,理顺权责关系,完善体制机制,加快形成精干高效的政府组织体系。

《方案》要求县(市、区)要加强机构编制管理创新,强化制度建设,严肃机构编制纪律,严格控制政府规模,努力降低行政成本,把更多财力用于改善民生。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号