权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市委编办主动作为推动机构编制违规违纪违法行为处理和问责工作落实生效
2022-04-29 15:53  

为进一步规范和加强机构编制违规违纪违法行为处理和问责工作,新乡市委编办主动学、主动讲、主动做,全面推动《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》(以下简称《规则》)落实生效。

一、主动学,学懂弄通《规则》精神。新乡市委编办采取中心组专题学、全办干部职工集中学、业务科室践行学等形式,要求全办干部职工全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下真功夫,切实将《规则》贯彻到机构编制工作全过程。

二、主动讲,上传下达做好宣传。一是专题向市委编委领导汇报《规则》主要内容和贯彻落实的意见建议,坚定机构编制纪律红线思维,建立完善机构编制违规违纪违法行为处理和问责机制,以上率下确保《规则》落地生效;二是及时将《规则》传达至各县(市、区)编委,主动做好宣传和释义工作,确保《规则》入心入脑,全面提升党员干部机构编制纪律意识。

三、主动做,多措并举推动生效。一是积极推进《规则》进党校课堂,通过专题培训、学习研讨等方式加大对《规则》的宣传力度,切实增强领导干部遵守机构编制纪律的思想自觉和行动自觉;二是进一步强化完善与纪检监察、组织、财政、人力资源社会保障等部门的联合工作机制,畅通机构编制违规违纪违法行为查处、移交、问责渠道,进一步提升机构编制监督检查效能;三是推动机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入党委巡察、党委督促检查、选人用人专项检查、党政主要领导干部经济责任审计、领导班子和领导干部绩效考核等重要内容,督促县(市、区)和市直各部门进一步严肃机构编制纪律,切实维护机构编制工作的严肃性和权威性。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号