权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市召开全市编办主任座谈会
2021-08-26 16:49  

8月25日,新乡市召开全市编办主任座谈会,总结盘点今年以来工作情况,安排部署下一阶段工作任务。市委编办领导班子成员、各县(市、区)委编办主任、各科室(办、中心)负责人参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,以及省委书记楼阳生同志近期涉及机构编制工作的讲话。各县(市、区)委编办围绕党史学习教育、机构编制工作开展情况、存在问题及下步打算发言,讲亮点、话重点、谈难点,市委编办分管领导对各县(市、区)委编办工作逐一进行点评。

会议指出,今年以来,各县(市、区)委编办认真履职尽责,积极克服汛情和疫情双重影响,党史学习教育扎实推进,机构改革成果持续巩固,重要领域体制机制改革不断深化,机构编制工作法定化、科学化、规范化管理水平进一步提升,各项工作取得显著成效。下步,各县(市、区)委编办要认真总结经验,深入查找问题,突出做好七个方面工作。一要持续巩固机构改革成果,按照“优化、协同、高效”的原则,推动机构改革从“物理变化”真正向“化学变化”转变。二要继续推动基层管理体制创新,深化乡镇和街道综合行政执法改革成果,加强基层治理体系和治理能力现代化建设。三要积极筹划事业单位改革,提前做好摸底调研和模拟测算,为下步推进改革做好充分准备。四要认真抓好机构编制报告制度的贯彻落实,真正实现通过机构编制报告工作发现问题、研究问题、解决问题。五要着力提升机构编制管理水平,积极破解严控机构编制与保障事业发展之间的矛盾,充分发挥机构编制资源使用效益。六要大力加强自身建设,严格落实“13710”工作制度,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化机构编制干部队伍。七要积极做好灾后重建和疫情防控,牢记使命、主动担当,作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,努力贡献机构编制部门力量。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号