权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市委编办参观河南博物院接受红色教育
2021-06-03 16:40  

为充分发挥红色教育资源作用,提高党史学习教育的实效性,5月28日,新乡市委编办组织全体党员干部赴河南博物院参观,学习了解中原红色文化,激发爱党爱国政治热情,持续推进党史学习教育走深走实。

到达河南博物院后,全体党员干部首先参观了“出彩中原-河南红色文化陈列”展馆。该展馆以时间顺序为轴,通过“打破旧世界”“建设新家园”和“走进新时代”三个篇章,用一件件文物史料、一张张历史照片、一个个电子沙盘,场景还原式地讲述了在中国共产党的领导下河南人民救亡图存、建设河南的伟大历程和改革开放取得的光辉成就。随后,大家集体参观了“泱泱华夏择中建都”展馆,通过观赏河南出土的数千件精美文物,近距离感受华夏五千年文明发生在河南的最突出最辉煌成就。

通过此次参观学习,全办党员干部深受教育,在感悟河南人民艰苦奋斗历程的同时,也加深了对中国共产党百年奋斗党史的深刻认识,进一步树牢了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”。全体党员干部纷纷表示,要努力传承中原红色基因,弘扬中原红色文化,从百年党史中汲取精神力量,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,积极为我市经济社会发展提供体制机制保障。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号