权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市召开全市编办主任会议
2021-03-26 10:18  

3月24日,新乡市召开全市编办主任会议,全面落实全省编办主任会议精神,总结回顾2020年度工作,安排部署2021年度任务。市委编办领导班子成员、各科室(办、中心)负责人、市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组长、各县(市、区)委编办主任参加会议。

会上,首先集体学习了习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查办法》等内容,进一步强化编制就是法制的意识,提高运用法治思维和法治方式推进机构编制工作的能力和水平。长垣、延津、卫辉3个县(市)委编办先后作了典型交流发言。针对有关事业机构限额、改革后职能划分界定、教育编制资源均衡配置、“条条干预”、乡镇(街道)赋权等县(市、区)比较关注的五个方面问题,相关科室负责人逐一进行现场解答。

会议指出,2020年,全市机构编制部门在市委和市委编委的正确领导下,在省委编办的有力指导下,围绕中心,服务大局,忠诚履职尽责,锐意开拓进取,狠抓工作落实,在坚决落实市委决策部署抓好疫情防控工作的同时,持续巩固深化机构改革成果,稳妥推进事业单位改革,有效推进重点领域关键环节改革,机构编制资源配置能力明显提升,机构编制管理刚性约束不断强化,机构编制部门自身建设全面加强。

会议强调,2021年重点抓好六个方面工作:一是持续推动理论武装走深走实,学以致用、融会贯通,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力。二是继续抓好机构改革“后半篇文章”,加强改革任务的跟踪落实,做好乡镇和街道机构改革“后半篇文章”,深化经济发达镇行政管理体制改革,完善市、县、乡三级权责清单通用目录,探索编制市、县层级清单。三是统筹推进重要领域体制机制改革,稳步推进事业单位改革,继续深化政法领域体制改革,认真规范开发区机构编制管理,着力破除制约高质量发展最现实最突出的体制机制障碍。四是着力优化机构编制资源配置,坚持瘦身和健身相结合,破解严控与满足发展需要之间的矛盾,更好发挥机构编制资源使用效益。五是突出贯彻落实《条例》,严格执行机构编制报告制度,强化监督检查,加快推进机构编制法定化。六是聚焦政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,在全市机构编制系统持续开展“队伍素质强化年”活动,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化机构编制干部队伍。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号