权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市委编办专题学习十九届五中全会精神
2020-12-14 12:21  

2020年12月11日,新乡市委编办组织理论学习中心组第六次集中学习,采取领导领学、交流研讨的方式,深刻学习理解五中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署。市委编办李才忠主任主持会议,学习扩大至各科室(办、中心)负责人。

会议共同学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》等内容。处级领导干部重点围绕学习贯彻十九届五中全会精神,紧密结合机构编制工作实际,开展交流研讨。

为学习贯彻好十九届五中全会精神,会议要求,一要切实增强政治意识,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持党管机构编制原则,把加强党的集中统一领导贯彻到机构编制工作的各方面、全过程。二要切实增强大局意识,坚持全市一盘棋,坚持优化协同高效,聚焦保必需、保基本,统筹使用各类编制资源,确保每个编制发挥出最大效用,把好钢用在刀刃上。三要切实增强改革意识,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,落实落细各项改革举措,持续巩固深化党政机构改革,稳妥推进事业单位改革,着力推进重点领域和关键环节改革,不断深化综合行政执法体制改革,提升机构编制管理合力和效益。四要切实增强为民意识,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣改善民生、凝聚人心,加大重点领域体制机制研究和改革力度,不断解决群众反映突出问题背后的体制机制问题。五要切实增强法治意识,坚持把习近平法治思想贯彻落实到机构编制工作方方面面,认真学习贯彻《中国共产党机构编制条例》,不断提高运用法治思维和法治方式开展机构编制工作的能力,切实维护机构编制工作的严肃性、权威性。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号