权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
全市编办主任会议召开
2020-04-20 10:21  

4月17日,全市编办主任会议召开。会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实市委十一届十一次全会和全省编办主任会议精神,总结回顾2019年全市机构编制工作,安排部署2020年工作。市委编办李才忠主任出席会议并讲话,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组长户根山同志到会指导。

会议指出,2019年全市机构编制部门在市委和市委编委的正确领导下,在省委编办的有力指导下,围绕中心,服务大局,在市县党政机构改革、乡镇和街道机构改革、事业单位改革、机构编制管理和自身建设等方面取得明显成效。会议要求,做好2020年工作,要充分认识当前机构编制面临的形势任务,既要注重从政治和全局的高度谋划工作,又要紧紧围绕新乡整体工作进入全省第一方阵目标更好发挥职能作用,真正把编委调整优化后的体制优势转化为工作效能。

会议明确了今年的重点工作。一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,坚持学深悟透,注重联系实际,做到知行合一。二要持续巩固深化机构改革成果,对标中央、省、市对各项改革的任务要求,切实做好深化机构改革“后半篇文章”。三要如期完成经营类事业单位改革,巩固行政类事业单位改革成果,积极推进公益类事业单位改革。四要深化综合行政执法体制、经济发达镇行政管理体制、开发区体制机制、教育领域等重点领域和关键环节改革。五要持续加强机构编制管理创新,切实管住总量,加强资源统筹,严格纪律约束。六要深入抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习宣传、建章立制和贯彻实施。七要切实加强自身建设,提升政治站位,强化能力素质,锤炼过硬作风,坚定不移将从严治办落到实处。

市委编办领导班子成员,各县(市、区)委编办主任,平原示范区、高新区、经开区负责机构编制工作同志,市委编办各科室(办、中心)负责同志参加会议。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号