权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市委编办积极开展新冠肺炎疫情防控工作
2020-02-13 16:05  

新冠肺炎疫情发生以来,新乡市委编办积极相应市委号召,办领导班子高度重视,把疫情防控作为一项重要政治任务对待,班子成员身先士卒,战斗在抗疫一线,积极参与带班、值班。全办党员干部齐心协力、众志成城,在疫情防控中充分展现党员干部的政治担当、无私奉献和模范带头作用。

一是提高政治站位,落实主体责任。通过微信群及“学习强国”软件,认真组织学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委关于疫情防控工作部署要求,坚决扛起疫情防控的主体责任。春节假日期间每天安排2名干部值班,实时了解疫情防控进展情况。并通过微信工作群及时发布防控知识,要求全体党员干部以身作则、带头示范,守规矩、不添乱,带头做好疫情防范,自觉做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝导亲戚朋友不串门、尽量不外出,落实防控责任,以实际行动阻断疫情传播渠道。

二是强化摸排管控,关爱干部职工。全面摸排干部职工及其亲密接触家属亲友活动情况及与旅居人员、返乡人员存在直接或间接接触史情况,家属亲友是否有发烧、乏力、干咳等症状,及时掌控干部职工身体和人员接触状况。对值守卡点和在岗人员,统一提供一定数量的洗手液、口罩等卫生防护用品,加强防护保障。

三是争当先锋模范,突显责任担当。按照我市统一部署,市委编办党员干部迅速行动起来,积极发挥先锋模范作用,通过设立“党员先锋岗”、强化宣传、参加防控点值班等方式,全身心投入到红旗区渠东街道无主庭院社区疫情防控工作中,切实维护人民群众生命健康安全。全体党员干部分为白班和夜班,24小时人员不离岗位,严格认真开展工作。编办主任李才忠同志多次到红旗区渠东街道无主庭院卡点调研指导疫情防控工作,看望慰问在卡点一线执勤的党员志愿者,实地查看出入人员登记、体温检测、消毒措施落实、后勤保障等情况,详细了解联防联控工作开展情况,并对工作中存在的问题和不足提出了具体改进意见。

疫情就是命令,防控就是责任。市委编办全体党员干部将在市委的领导下,主动担当作为,发挥党员先锋模范作用,坚决打赢这场疫情防控战。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号