站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
省委编办调研组莅临新乡调研乡镇机构改革和基层综合执法改革工作
2019-08-26 10:43  

8月22日至23日,省委编办《行政科学论坛》执行主编罗文等一行3人深入新乡市长垣县恼里镇、卫辉市唐庄镇,与县(市)编制、组织、人社、财政、市场监督管理、自然资源、农业农村等相关部门负责同志,以及乡镇党政领导班子及部分县(市)派驻乡镇机构负责同志面对面座谈,就乡镇机构改革、基层综合执法改革开展情况进行专项调研。

座谈会上,长垣县、卫辉市汇报了乡镇机构改革和基层综合执法改革进展情况,省调研组详细了解乡镇在此轮改革中的职能配置、“减乡补乡”落实及综合执法改革工作开展等情况,对新乡市及长垣县、卫辉市乡镇机构改革和基层综合执法改革工作给予了充分肯定,对改革推进中存在的问题、破解渠道等进行了深入讨论,为下步推进改革指明了方向。
调研组提出,开展乡镇机构改革是实施乡村振兴战略的重要举措,市县乡三级要深入学习领会乡镇机构改革的总体要求,准确把握改革的核心要义,科学合理配置乡镇职能,优化机构设置,充分发挥大数据、互联网+等新兴技术优势,打造优质快捷便民高效的管理服务平台,为实现乡村振兴提供组织机制保障。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号