站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
张涛同志到获嘉县调研乡镇和街道机构改革工作
2019-05-23 08:49  

5月22日,市委常委、组织部长张涛带队,前往获嘉县照镜镇、亢村镇、中和镇调研基层党组织建设、乡镇和街道机构改革工作,并在照镜镇主持召开座谈会。市委编办主任李才忠,获嘉县委书记王永记、县长刘军伟,部分乡镇党委书记参加座谈。会议围绕乡镇和街道机构改革涉及的职能转变、机构设置、编制下沉、县直派驻乡镇机构属地管理以及综合执法机构设置等事宜进行座谈研讨。李才忠同志对上级改革政策进行了解读,张涛同志对推进改革工作提出了具体的要求。

张涛同志指出,中央、省推进乡镇和街道机构改革的意图、路径十分清晰,贯彻落实有章可循。县(市、区)和乡镇主要领导一定要高度重视、充满信心,抓住改革重大机遇,加快“乡村振兴”战略有效实施,推动乡镇和街道经济社会快速发展。

张涛同志强调,抓改革要把握好三个关键点。要精准论证要把改革的背景、历史沿革和上级改革精神研究透,把邻县邻区改革的方式方法看明白,把外省市先行先试改革成功经验学回来,把拟制的改革方案成效得失推演论证清楚,为改革科学决策提供有力支撑,确保改革不翻烧饼。二要统筹兼顾在机构设置上要做好统分结合,既要相对统一,也要因地制宜。在工作机制上要做好上下联动,市县乡三级要建立有效的沟通协调机制,共同破解改革难题,及时统一改革思路。在具体工作中要做到知行合一,要边干、边思考、边论证、边摸索,在学中干、干中学,确保改革积极稳妥推进。三要压实责任。改革时间紧、任务重,县(市、区)党委政府要及时进入改革状态,做好克难攻坚的准备。要及时进入改革阵地,把制定乡镇和街道改革方案当做当前的头等大事,科学规范拟定改革方案;要及时进入改革角色,加强统筹,组织、编办、人社以及各相关部门,要主动认领任务抓好落实,确保改革顺利推进。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号