站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市编办成功举办全市机构编制系统培训班
2017-04-21 10:17  

为践行“敢担当转作风争一流”实践活动,提升全市机构编制干部队伍能力素质,更好地发挥市县编办为经济社会发展提供体制机制保障的作用,新乡市编办于4月17日至4月19日举办全市机构编制系统培训班,市县两级共110多人参加培训。

市编办李才忠主任作培训动员,明确指出这次培训既是落实中央编办、省编办及市委市政府加强干部队伍建设要求的实际举措,也是提高全市机构编制系统干部队伍能力素质的必要措施,要求参训同志切实提高认识,积极主动参加培训。

培训期间,邀请省编办两名处室领导分别就文字写作和网上审批服务工作进行业务辅导;请市委党校两名教师就深入学习新《准则》和贯彻《问责条例》扎实推进“敢转争”活动作专题辅导;结合市编办“一县一讲”、“一科一课”活动,安排市县两级编办共6名同志围绕综合行政执法体制改革、运用大数据思维规划机构编制电子政务工作、科学谋划控编减编、加强机构编制部门文化建设、市县社会保险经办机构整合工作和权责清单信息管理等方面开展经验交流;还组织了县(市、区)编办主任座谈会,广泛征求各县(市、区)对市编办开展“敢转争”活动的意见,并对下步重点工作进行了安排部署。

培训结束后,参训同志一致表示,这次培训班很及时,很必要,培训内容紧贴实际、重点突出,具有很强的针对性,进一步增强了对“敢转争”活动的认识,澄清了很多日常机构编制业务上的困惑,明确了近期工作重点,对凝聚发展合力、加强交流学习、提升能力素质具有重要作用,也进一步增强了大家做好机构编制工作的信心。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号