站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市编办扎实开展2016年度用编计划申报工作
2015-11-25 10:30  

为进一步严格机构编制管理,提升机构编制管理的科学化、规范化水平,新乡市编办认真落实用编计划管理制度,扎实开展2016年度用编计划的申报工作,严禁超编进人,确保财政供养人员只减不增。

一是坚持总量控制,周密部署。根据中央、省相关机构编制政策规定及我市《关于市直机关事业单位使用编制有关问题的通知》有关要求,在开展控编减编工作的基础上,要求市直各单位充分挖掘现有人员编制潜力,充分考虑人员队伍结构优化,最大限度降低行政成本,提高行政效能,结合单位工作需要和超缺编情况,在规定时间内提交2016年用编计划。

二是规范报批程序,统一审批。明确申报范围、方式和要求,规范用编进人计划申请程序,由市编办审核提出意见,提交市编委批准后,通知用编单位及主管部门,要求各单位不得超出市编委批准的使用编制数额。要求各单位高度重视用编进人建议计划申报工作,凡不申报用编建议计划和未按规定时间报送的,不再安排年度用编计划。

三是保障重点领域,分类审核。对各单位报送的用编申请进行认真审核,明确专人及时对用编申请进行分类汇总统计。在从严控制用编计划的同时,坚持超编单位只出不进、满编单位先出后进的原则,将用编指标向市委市政府中心工作、民生领域和基层倾斜,充分考虑急需岗位和高层次专业技术人才引进,努力提升用编质量,不断提高人员素质、优化队伍结构。

近年来,我办根据我市经济社会发展需要,采取规范进人程序、年度用编审核等措施,有效遏制了机关事业单位人员盲目增长,人员结构逐步得到调整,最大限度提高了编制使用效益,人员进出基本平衡,结构得到优化,机构编制管理逐步走向规范化、科学化。(行编科、事编科)

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号