站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市扎实开展控编减编专项督查工作
2015-11-11 17:59  

为贯彻全省控编减编专项督查工作会议精神、落实《省编办关于印发河南省控编减编专项督查工作方案的通知》要求,新乡市扎实开展全市控编减编专项督查工作。

一、加强领导,精心组织

一是成立了以市长为组长,组织部长、常务副市长为副组长,纪检监察、组织、机构编制、财政、人力资源和社会保障及审计部门的主要领导为成员的控编减编专项督查工作领导小组。二是结合我市工作实际,制定了《新乡市控编减编专项督查工作方案》,对全市控编减编专项督查工作的工作目标、督查内容、方法步骤以及工作要求上进行明确。三是组成督查小组,由编办督查室牵头,各业务科室及县(市、区)编办为成员,认真开展控编减编专项督查工作。

二、及时动员,全面启动

按照全省控编减编专项督查工作会议的精神,我市第一时间召开县(市、区)控编减编督查工作动员会,对全市控编减编专项督查进行安排和部署,要求各县(市、区)一是向编委领导专题汇报中央和省有关控编减编工作精神,并认真抓好贯彻落实。二是结合本地实际,研究制订本级控编减编工作方案、专项督查工作方案,成立专项督查领导小组。三是建立成员单位协调机制,在专项督查开展期间相互配合,确保督查取得成效。四是要建立定期报送督查进度机制及奖惩机制,将控编减编任务完成情况纳入机构编制目标考核内容。为加大对县(市、区)工作的指导力度,印发了《新乡市机构编制委员会办公室关于做好控编减编工作有关问题的通知》,进一步明确了任务完成的标准、时间节点和其他相关要求。截至目前,我市县(市、区)级控编减编工作方案及专项督查工作方案已全部完成,并成立了控编减编专项督查工作领导小组。

三、加强督导,狠抓落实

坚持把控编减编纳入改革管理法制化建设统筹考虑,特别是结合机构编制核查整改,以及政府机构改革、机构编制责任审计工作等,加大工作督导力度。要求各级确定控编减编工作目标、建立控编减编工作台帐、健全督查整改工作制度等。同时,强调专项督查工作纪律,要求县(市、区)真实、全面、完整、及时地提供本级机构编制情况,不得提供虚假信息,不得拒报和无故迟报。对专项督查中发现的问题,市编办还将以适当方式向全市通报。对违反机构编制管理规定的典型案件,将按照有关规定严肃查处。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号