站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市多措并举积极推进县(市、区)政府职能转变和机构改革工作
2015-11-11 17:53  

新一轮政府职能转变和机构改革工作启动以来,新乡市编办严格落实改革精神,明确时间节点,加强督查力度,促进整改落实,多措并举积极推进县(市、区)政府职能转变和机构改革工作。目前,各县(市、区)改革任务已基本完成。

一是加强组织领导,做好齐抓共管。为做好政府职能转变和机构改革工作,新乡市高度重视,从强化组织领导入手,建立了县(市、区)主要领导负总责、分管领导具体负责、单位领导为第一责任人的领导负责制,集中研究具体工作方案,落实工作责任,切实做到齐抓共管。

二是明确任务分工,严控时间节点。新乡市以加快推进政府职能转变为目标,要求各县(市、区)均出台了关于政府职能转变和机构改革工作任务分工的通知,对改革任务按照部门职责进行分解,明确时间节点、工作推进要求,倒排工作进度,并要求各县(市、区)每周四按照任务分解目录上报工作推进情况,定期在全市范围内通报,对工作推进缓慢,严重影响全市工作进度的予以通报批评,引起各县(市、区)党委政府的高度重视,有力促进各项工作严格按照时间节点推进。

三是联合督促检查,确保落实到位。新乡市编办联合市委督查室、市政府督查室组成政府职能转变和机构改革专项督导组,对各县(市、区)进行专项督导,采取听取汇报、查阅工作台账及文件资料、实地查看等方式,全面了解各县(市、区)政府职能转变和机构改革推进情况,对改革中存在的共性问题进行统一整改,个性问题分类解决,确保政府职能转变和机构改革工作落实到位。

截止目前,除原阳县卫计委、农牧局班子未配备到位、三定未印发外,其他县(市、区)政府机构改革已基本完成,新组建机构整合、职责调整、“三定”规定制定等工作已基本到位,通过改革进一步优化了政府机构设置,加大了简政放权力度,不断提升政府管理科学化水平。(县区科)

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号